Календарь« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
16
КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке
много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с
зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите
его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости
добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус
обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и
отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во
время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового
пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы,
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и
потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения
положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль,
перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
|
|